Lern- und Wissenskompetenz

Kinder entdecken jeden Tag neue Dinge. Sie erforschen ihre Lebenswelt mit allen Sinnen und versuchen, sie zu begreifen. Wir sehen unsere Aufgabe darin, die Kinder in ihrer Neugierde zu unterstützen und mit vielseitigen Angeboten zu begleiten, sowie Spielräume zum Experimentieren und Lernen zu schaffen.

Besondere Bedeutung schenken wir dem kindlichen Spiel. Gerade im Spiel lernt das Kind Vergangenes zu verarbeiten, zu rekonstruieren, sich zu entspannen sowie neue Impulse zu entwickeln. Dinge, die Kinder aus Eigenmotivation und ohne große Vorgaben der Erwachsenen lernen, verinnerlichen sich intensiver. Desweiteren legen wir einen großen Wert auf das Erlernen eines kompetenten und kritischen Umgang mit Medien.