Elternarbeit

Unsere Kindertagesstätte versteht sich als eine familienergänzende Einrichtung, die die Eltern unterstützt und begleitet. Die Eltern sollen wissen, dass ihr Kind bei uns gut aufgehoben ist und wir in ihrem Sinne das Kind begleiten. Wir beziehen die Eltern mit ein und achten die Lebenswelt der Familien. Eine Förderung der Kinder ist am effektivsten, wenn Kindertagesstätte und Eltern miteinander kooperieren und an gemeinsamen Zielen arbeiten.

Damit Eltern untereinander Kontakte knüpfen können, bieten wir Gesprächskreise, Vortragsabende und Aktivitäten an.

Der Elternbeirat unterstützt tatkräftig im Austausch mit der Leitung die Kindertagesstätte und ist Ansprechpartner für alle Eltern, die sich mit Anregungen und Wünschen an ihn wenden.